martes, 12 de mayo de 2015

CHIRIMOYA

Principales zonas de producción de la Chirimoya
Las zonas de producción en nuestro país son  Lima, Cajamarca, Piura, Junín y Apurímac. En Lima, la zona donde más se produce chirimoya es Santo Toribio de Cumbe, en la provincia de Huarochirí y actualmente en los valles costeros como por ejemplo Huaral.
CADENA PRODUCTIVA
Empezamos a producir el producto (producción) con personas dedicados a la chirimoya, en la segunda fase nos dediquemos a la limpieza del producto (transformación) con diferentes tipos de maquinaria para llevar un excelente producto al consumidor.
La tercera fase es procesarla (procesamiento) respectivamente para que se presente de una manera especializada al mercado internacional y la cuarta fase es llevarla al consumidor por medio todo nuestro equipo de exportación. (consumo)

Srierraesta presente en todas los ambientes de la cadena productiva 
Innovacion tecnológicas
INIA mejora productividad de chirimoya con tecnología de polinización manual

Para mejorar la productividad del agricultor, el Ministerio de Agricultura, a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), liberó una nueva tecnología de manejo agronómico: “Técnica de Polinización Manual en el cultivo de Chirimoya”, que permitirá elevar el rendimiento a 12 toneladas por hectárea frente a un promedio nacional de ocho.


Estadisticas:La producción nacional de chirimoya es de 20,000 toneladas anuales, de las cuales Lima produce el 50% (11,300 toneladas), en tanto Huarochirí produce 8,500 toneladas.


OTROS ASPECTOS
Valor agregado
Indicó que el futuro de la pulpa de chirimoya como productos puede ser los smoothies (batidos de fruta), que están de moda en Lima y a nivel mundial.
Se utilizaría la chirimoya mezclándola y haciendo batidos de chirimoya con piña, fresa, arándanos o aguaymanto.
De igual forma, se puede hacer uso de la chirimoya en la pastelería, mercado interesante, en postres como mouse de chirimoya, pie de chirimoya, helados, licores, mermeladas y yogurt, detalló.
Velásquez también planteó la fusión de la chirimoya y los granos andinos, que hoy en día están haciendo sensación a nivel mundial, mezclándola con la quinua, por ejemplo, “una combinación extraordinaria”.



COSTOS de Mantenimiento del Cultivo de Chirimoya


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